Generar un albaran desde un pedido compra

Como acceder

1. En pedidos de proveedor, en la parte superior derecha tenemos Generar Albarán
  2. En pedidos de proveedor, botón Procesos, Generar Albaranes de Pedido Proveedor.

1Generar un albarán desde un pedido de proveedor

Cuando quieres convertir un pedido en un albaran de forma rápida, en primer lugar selecciona el pedido, pincha en el botón Generar Albaran, solo tenemos que confirmar la fecha albarán (nos muestra la del día) y serie si queremos cambiar a otra y por último pulsar en el botón Generar.
Un pedido ya servido no nos deja volver a generar su albarán si antes no los desmarcado como servido y actualizamos las cantidades servidas.

2Facturar varios albaranes.

Generar albaranes desde pedidos de proveedor, en primer lugar hacemos una selección de los albaranes a facturar, a continuación mostramos los campos para la selección:
  • Serie Seleccionar una serie de pedidos.
  • Pedido Rango de número de pedido.
  • Fecha Rango de fechas, las fechas pueden comprender varios ejercicios…
  • Fecha Entrega Rango de fechas de entregas.
  • Proveedor Rango de código de proveedores, pudiéndose buscar con la lupa.
  1. Pulsar botón Seleccionar.
  2. Seleccionar Todos los pedidos con la opción bajo a la izquierda o bien uno a uno ir marcándolos.
  3. Confirmar serie y fecha albaranes.
  4. Por último Generar, ya tendremos nuestros albaranes.