Crear un pedido de venta

Como acceder

1. Dirígete al menú de la izquierda, Ventas, Pedidos de Clientes.
  2. En la parte superior pincha en nuevo.
  3. Una vez rellenado los datos del pedido tendremos que grabar con el botón de Aceptar.

1 Rellenar campos básicos

• Serie Por defecto coge la serie definida en los datos de empresa, podemos tener distintas líneas de pedido cada una con sus contadores.
  • Pedido Este número es automático, se asigna al grabar el pedido.
El número del pedido depende de la serie. Las series de facturación se accede desde el título serie o bien en el panel de la izquierda.
  • Fecha Fecha del documento, por defecto asigna la de hoy.
  • Almacén Número de almacén para el stock.
  • Cliente Seleccionamos un cliente creado o bien podemos crearlo pinchando en el titulo cliente.
  • Mercancía Si el cliente tiene direcciones de mercancía nos saldrá un aviso pudiendo seleccionar una de ellas o bien podemos crear una nueva.
  • Servido Cuando tenemos el pedido pasado a albarán se marca como servido.
  • Enviada por Email Pedido enviado por email desde el programa se marca como enviada.

2Rellenar el detalle del pedido.

Introducir artículos

1. En el recuadro para introducir los artículos en la parte inferior izquierda pulsar en el botón +, nos abre una nueva línea para introducir el artículo.
  2. Al final tenemos el botón x para eliminar la línea del artículo seleccionada.
  • Artículo Escribe el código del artículo o busca con la lupa.
Si pinchamos en el título de Artículo nos abre una nueva pestaña con el artículo seleccionado o si no tenemos ninguno el listado de artículos.
  • Descripción Automáticamente nos coge la descripción del artículo pudiéndola cambiar.
  • Cantidad Especifica el número de unidades del artículo.
  • Precio Si el artículo le hemos asignado precio automáticamente nos lo coge.
  • Dto Porcentaje de descuento.
  • Importe Se calcula a partir de la cantidad x precio - descuento.
  • Cantidad servida Cantidad que ya hemos servido en el albarán de venta.
  • Pendiente Servir Cantidad que está pendiente de servir en el pedido.

3 Condiciones

• Forma de Pago Nos coge la forma de pago asignada al cliente, pudiendo desde la lista cambiarla.
  • %Dto PP, %Dto Hb Descuentos asignados en el cliente, pudiéndose cambiar.

4 Notas

Una observación del pedido para posteriormente imprimirla en el documento.

5 Previsualiza y guardar el pedido.

Una vez introducidos todos los datos podemos previsualizar el pedido para guardarlo ( por ejemplo en pdf ) o imprimirlo, o bien la grabamos y posteriormente se imprimirá.

Como acceder

1. En la parte superior derecha, haz clic en el botón previsualizar
  2. Si solo queremos guardarla le damos al botón Aceptar.