Crear una factura de compra

Como acceder

1. Dirígete al menú de la izquierda, Compras, Facturas de Compra.
  2. En la parte superior pincha en nuevo.
  3. Una vez rellenado los datos de la factura tendremos que grabar con el botón de Aceptar.

1 Rellenar campos básicos

• Serie Por defecto coge la serie definida en los datos de empresa, podemos tener distintas líneas de factura cada una con sus contadores.
  • Factura Este número es automático, se asigna al grabar el factura.
El número de la factura depende de la serie. Las series de facturación se accede desde el título serie o bien en el panel de la izquierda.
  • Fecha Fecha del documento, por defecto asigna la de hoy.
  • Almacén Número de almacén para el stock.
  • Referencia Campo libre para poder indicar el número de factura del proveedor.
  • Proveedor Seleccionamos un proveedor creado o bien podemos crearlo pinchando en el + del título proveedor.
  • Contabilizada Una factura registrada en contabilidad mediante la opción de contabilizar facturas, se marca como contabilizada.

2Rellenar el detalle de la factura.

Introducir artículos

1. En el recuadro para introducir los artículos en la parte inferior izquierda pulsar en el botón +, nos abre una nueva línea para introducir el artículo.
  2. Al final tenemos el botón x para eliminar la línea del artículo seleccionada.
  • Artículo Escribe el código del artículo o busca con la lupa.
Si pinchamos en el título de Artículo nos abre una nueva pestaña con el artículo seleccionado o si no tenemos ninguno el listado de artículos.
  • Descripción Automáticamente nos coge la descripción del artículo pudiéndola cambiar.
  • Cantidad Especifica el número de unidades del artículo.
  • Precio Si el artículo le hemos asignado precio automáticamente nos lo coge.
  • Dto Porcentaje de descuento.
  • Importe Se calcula a partir de la cantidad x precio - descuento.

3 Condiciones

• Forma de Pago Nos coge la forma de pago asignada al proveedor, pudiendo desde la lista cambiarla.
  • %Dto PP, %Dto Hb Descuentos asignados en el proveedor, pudiéndose cambiar.

4 Notas

Una observación de la factura para posteriormente imprimirla en el documento.

5 Previsualiza y guardar el factura.

Una vez introducidos todos los datos podemos previsualizar el factura para guardarlo ( por ejemplo en pdf ) o imprimirlo, o bien la grabamos y posteriormente se imprimirá.

Como acceder

1. En la parte superior derecha, haz clic en el botón previsualizar
  2. Si solo queremos guardarla le damos al botón Aceptar.