Hacer una remesa de Pagos

Como acceder

1. Dirígete al panel de la izquierda, Contabilidad, Tesorería, Cartera Pago, procesos, generar remesas.

1Que es una remesa?

Una remesa es una agrupación de recibos que se van a enviar al banco para su Pago. El programa permite hacer remesas bancarias que cumplen con la normativa SEPA.

2Estados documentos de la remesa

• Inicial Pendiente de Pago, este recibo esta disponible para realizar una remesa.
  • Remesado Ya la hemos realizado una remesa para su envío a nuestra banca online, pero no está registrado nuestro asiento del Pago.
  • Remesado Contabilizado La remesa ya está cobrada, contabilizada en nuestra contabilidad.

3Generar remesa

Desde la opción de Generar Remesas, seleccionamos los vencimientos de proveedores que queremos enviar al banco. Solo estarán disponibles los documentos de cartera que tengan domiciliación bancaria.

Selección de la remesa

• Tipo Cartera Selecciona uno de los tipos de cartera.
  • Cuenta Rango de cuenta contable, podemos buscar con la lupa.
  • Fecha Vencimiento Periodo de fechas de los recibos a remesar.
  • Serie Serie de facturación.
  • Factura Rango entre números de factura.
  • Giro Número de vencimiento.
  • Entidad Entidad de la domiciliación de los recibos.
  • Entidad Remesa Entidad bancaria donde se enviara los recibos de la banca online.
  • Botón Seleccionar Captura todos los vencimientos que cumplen las condiciones anteriores.
  • Botón Inferior Seleccionar Todos Captura todos los vencimientos que cumplen las condiciones anteriores.
  • Botón Generar Remesa Nos asigna un número de remesa a todos los recibos marcados e imprime una relación de recibos remesados.

4Envío electrónico de remesa

En la cartera de Pago, en el menú procesos, Envío Electrónico Adeudos SEPA, elegimos entre: 34 – XML
El programa nos pregunta el número y fecha de la remesa en la generación del fichero y nos lo descarga para poderlo transmitir a nuestra entidad bancaria.