Pagar una factura de compra

Como acceder

1. Dirígete al panel de la izquierda, Compras, Facturas de Proveedores o en el panel superior, Facturas de Proveedores.
  2. En la parte superior de facturas de proveedores está el botón Pago Factura

1Seleccionar los vencimientos a pagar

La factura tiene que estar traspasada a contabilidad para poder hacer el pago. (Dentro de facturas de proveedores en el botón procesos tenemos la opción de contabilizar facturas)
Con el botón de Pago Factura, nos muestra todos los vencimientos pendientes de los proveedores de la factura seleccionada, marcamos los vencimientos que vamos a cobrar en la primera columna.

2Importes del pago

Al Aceptar nos muestra todos los vencimientos marcado anteriormente, con la columna Entregas el importe pendiente del vencimiento. Esta entrega puede modificarse en el caso que sea una entrega parcial.

3Detallar por donde se paga

• Cuenta Contable Se detalla la cuenta contable por donde se hace el pago (caja 570XXXXXXX o banco 572XXXXXXX).
  • Concepto Seleccionar un concepto creado en contabilidad.
  • Ampliación Texto explicativo para el asiento contable del pago.
  • Contabilizar Se crea el asiento contable del pago y en la cartera de pago elimina o deja el pendiente del pago.