Contabilizar asientos en el diario

Como acceder

1. Dirígete al panel de la izquierda, Contabilidad, Diario de movimientos, Diario.
  2. O en la barra superior, botón Contabilidad, Diario.
  3. En la parte superior pincha en nuevo.
  4. Una vez rellenado todos los datos tendremos que grabar con el botón de Aceptar.

1Rellenar asiento.

• Fecha Fecha de contabilización del apunte contable.
Cuando se renumera el diario este es ordenado por la fecha.
  • Asiento Número consecutivo que se crea automaticamente al grabar el asiento.
El contador del diario está en Configuración, Secciones Ejercicio.

2Rellenar los apuntes.

Introducir cuentas

1. En el recuadro para introducir los movimientos en la parte inferior izquierda pulsar en el botón + lineas, nos abre una nueva línea para introducir un nuevo movimiento.
  2. Al final tenemos el botón x para eliminar la línea seleccionada.
  • Cuenta Con la lupa podemos buscar una cuenta contable. En la parte inferior está el campo Saldo: nos muestra el saldo de la cuenta seleccionada.
  • Concepto Se define una serie de conceptos con un código y descripción, se asigna un concepto al asiento para determinar el tipo de asiento.
  • Ampliación Detalle del asiento.
  • Debe Importe correspondiente al debe del asiento.
  • Haber Importe correspondiente al haber del asiento.
Un asiento si no está cuadrado no deja grabarlo.