Asientos de cierre y apertura

Como acceder

1. Dirígete al panel de la izquierda, Contabilidad, Cierre de ejercicio.

1Asiento de regularización

Antes de realizar el asiento de regularización se debe haber introducido el asiento de variación de existencias.
  • Sección Por defecto viene dado por la sección actual que está activa.
Las secciones sirven para llevar distintos registros de asientos, cada una tiene sus contadores para el diario, registro de iva y remesas de cartera.
  • Cuenta Seleccionar la cuenta de pérdidas y ganancias (129.XXX).
  • Fecha Fecha del asiento de regularización, el último día del ejercicio contable
  • Ampliación Breve descripción del asiento regularización.
  • Botón Generar Asiento Regularización Para que se lleve a cabo el asiento de regularización.

2Asiento de cierre

• Sección Por defecto viene dado por la sección actual que está activa.
Las secciones sirven para llevar distintos registros de asientos, cada una tiene sus contadores para el diario, registro de iva y remesas de cartera.
  • Fecha Fecha del asiento de cierre, el último día del ejercicio contable.
  • Ampliación Breve descripción del asiento cierre.
  • Botón Generar Asiento Cierre Para que se lleve a cabo el asiento de cierre.

3Asiento de apertura

1. En primer lugar cambiamos al nuevo ejercicio, que previamente habremos dado de alta.
  2. En empresa, pestaña ejercicios podremos crear un nuevo ejercicio.
  3. Arriba del panel de la izquierda tenemos un desplegable para poder cambiar de ejercicio.
  • Sección Por defecto viene dado por la sección actual que está activa.
Las secciones sirven para llevar distintos registros de asientos, cada una tiene sus contadores para el diario, registro de iva y remesas de cartera.
  • Ejercicio Ejercicio contable del año anterior para capturar el asiento de cierre.
  • Fecha Fecha del asiento de apertura, primer día del ejercicio contable.
  • Ampliación Breve descripción del asiento apertura.
  • Botón Generar Asiento Apertura Para que se lleve a cabo el asiento de apertura.